Фильтрованная или бутилированная вода
Какую воду можно считать очищенной и полезной для здоровья?
Ответ, казалось бы, очевиден: ту, из которой удалено максимальное количество микробов и химических веществ.
На самом деле жидкость, почти доведенная до состояния дистиллята, не только не приносит пользы, но и может навредить.
Обычная водопроводная вода опасна тем, что в ней присутствуют хлор или его соединения, а также ржавчина и другие загрязнения, собранные при транспортировке жидкости по старым трубам.
Однако не меньшую угрозу для человеческого организма представляет отсутствие или нехватка в ней калия, магния, кальция, а также фторидов, карбонатов, сульфатов. Они вымываются из нас в то время, пока мы поглощаем «пустую», бесполезную жидкость, что может привести к развитию различных патологий.
По этой причине питьевую воду необходимо очищать от вредных веществ, насыщая ее полезными макро- и микроэлементами. Так и поступают многие производители бутилированной воды.
Фильтрованный аналог может не уступать ей в качестве, если приготовлен с использованием профессионального оборудования, которое умеет не только чистить жидкость, но и обогащать ее магнием, кальцием, фтором и т. д.
Между тем, далеко не каждый фильтр, предлагаемый на российском рынке, полноценно выполняет даже очистительную функцию.
Эксперты отмечают, что соответствие оборудования требованиям ГОСТа в регионах не всегда проверяется так же тщательно, как в столице. Кроме того, в каждой местности — вода со своими особенностями, которые связаны с природными, климатическими факторами, а также с техническим состоянием инженерных сетей.
Поэтому в идеале в каждом регионе нужно применять свою систему фильтрации, с учетом местного состава водопроводной воды, то есть подбирать очистные агрегаты с определенными опциями.
Например, на Дальнем Востоке в многоквартирных домах из-под кранов идет слишком мягкая жидкость, - следовательно, полезной ее могут сделать только фильтры, рассчитанные на минерализацию воды в процессе очистки. А в центре России системы водоснабжения, напротив, выдают чересчур жесткий продукт, который перед употреблением желательно смягчать. Тем более что избыток минералов, характерный для жесткой воды, быстро загрязняет фильтры.
Производители бутилированного продукта обычно имеют больше возможностей инвестировать в собственные очистные системы и их модернизацию, чем пользователи бытовых фильтров. Отлаженные рынки сбыта, постоянная клиентура и знание ее потребностей стимулируют профессиональную подготовку продукта в промышленных масштабах и постоянный контроль его качества.
А чтобы готовить полезную воду в домашних условиях, необходимо время от времени проводить ее лабораторный анализ и обновлять систему фильтрации каждые полгода или год, в зависимости от модели.
Лучшие акции нашей компании
Все права защищены.
При перепечатке материалов обязательна активная ссылка на сайт https://vodopoint.ru