Главная > Статьи > Полезная вода - вкусная еда

Полезная вода - вкусная еда

  Автор: Полина Ерофеева

  Без воды еды не приготовить, даже овощей не помыть, не говоря уже о варке супа.

  Давайте выяснять, с какой водой пища вкуснее, и приемлемо ли готовить любимые блюда с привычной водой из-под крана?

  Разумеется, всяческие примеси в воде не идут на пользу вкусовым качествам борща или пасты. 

  В зависимости от воды вкус блюда может и поблекнуть, и даже стать неприятным.

  Что делать?

  Ставить на кухне фильтр или покупать очищенную питьевую  воду?

  Начнем с аксиомы – вода бывает разная. При желании вы можете в этом убедиться, проведя химический анализ воды из-под крана, минералки и бутилированной воды из супермаркета. Как сделать так, чтобы вода не мешала любимому супу или тушеным овощам быть идеальными?

  Вода из-под крана приходит к нам очищенной от бактерий и грязи, химических и органических веществ, но это не значит, что она безупречна и всем подходит – всему виной металлический привкус. Да и хлором ее основательно обрабатывают. Вдобавок обратите внимание на трубы, по которым она бежит – если жилой дом построен давно и оборудование со времен постройки не менялось, возможно, их внутренний вид вас не обрадует и даже испугает.
  Специалисты рекомендуют ставить на кран дополнительный фильтр, который смягчит воду и избавит от части осадков, или приобрести фильтр-кувшин со сменными кассетами.

  Чистая и фильтрованная кипяченая вода окончательно избавлена от микроорганизмов. Выпадение минералов (магния и кальция) в процессе кипячения смягчает воду, но учтите, что и состав минералов становится беднее.

  Минеральная вода для «готовки» не подходит – по словам специалистов, в нагретом состоянии она подчас даже вредна, поскольку после кипячения в осадок выпадают минеральные соли, которые плохо усваиваются организмом. Специалисты советуют употреблять минералку в первозданном виде в течение суток после откупоривания бутылки (потом в бутылке селятся бактерии), а ответственность за приготовление пищи возложить на неминерализированную воду.  Каждой жидкости –  свое предназначение.

  Профессор-биолог и водный токсиколог Олег Филенко подтверждает: «Многие минеральные воды требуют режима потребления. Все зависит от него - вода или укрепит организм, или навредит».

  А вот артезианская питьевая вода – оптимальный вариант для приготовления первых и вторых блюд, а также горячих напитков.

  Помните о том, что вода в гастрономии отвечает за объединение компонентов блюда, извлекает из ингредиентов первозданный вкус и внедряет качества, которыми сама наделена.

  Артезианская вода также идеальна для приготовления блюд в пароварке.
 
  Она приятна на вкус, не меняет состав после термической обработки и, будучи нейтральной, помогает готовящимся продуктам дарить блюду задуманный природой вкус и запах. Без воды готовить невозможно – овощи и фрукты нужно мыть, пасту и картофель нужно в чем-то варить, а крупу перед варкой следует замачивать.

  И если вкус овощей после промывания их водопроводной водой вряд ли изменится, мясо варить стоит в правильной воде. «Негазированная питьевая вода хороша для приготовления супов, чая и кофе», — говорит эксперт по сертификации воды и кандидат  химических наук Ольга Буткова.

  Чтобы еда была вкуснее, используйте или предварительно очищенную воду из-под крана (если вас не настораживает  состояние труб), или артезианскую питьевую.

  Все права защищены.
  При перепечатке материалов обязательна активная ссылка на сайт www.vodopoint.ru
Добавить комментарии
Имя
Коментарий
Нажать если код не читается
Коментарии (0)
Статьи
Какую воду пить при беременности ?
Токсикоз, отеки и другие неприятности беременности, как их избежать?
Качество питьевой воды в Санкт-Петербурге
Основные проблемы связанные с питьевой водой в Санкт-Петербурге...
Как работали водовозы Петербурга
От водовозов до Водопоинта
Минеральный состав воды или что должно быть на этикетке
Какие минералы должны быть в питьевой воде, какая информация должна быть указана на этикетке
Артезианская вода и Гдовский горизонт
Как добывают артезианскую воду и где находится Гдовский горизонт ?
Живая и мертвая вода
Как сделать прибор для изготовления живой воды...
Вода для женщин
Что важно знать женщине о питьевой воде...
Обезвоживание организма, симптомы и как избежать..
Причины обезвоживания, кто виноват и что делать?
Чем полезна минеральная Вода
Виды, польза, как лечиться минералкой...
Блокадная вода
Вода в блокадном Ленинграде. Как жители города решали проблему с питьевой водой
Водопоинт - доставка питьевой воды на дом и в офис в Санкт-Петербурге

Адрес: 194214, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса 74, к.2, литер А

E-mail: mail@vodopoint.ru
(812) 903-16-00
С пн. по пт.: с 9:00 до 18:00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Copyright © 2012 - 2017 VODOPOINT
Все права защищены. При использовании материалов, представленных на сайте, обязательна ссылка на vodopoint.ru

Интрасети.РУ

Сопровождение сайта: